Zum Inhalt wechseln


Sharan 7M Zuheizer ohne funktion


11 Antworten in diesem Thema

#1 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:15

Hallo
Kurz vor Feierabend war noch ein Kunde da, bei dem der Zuheizer nicht funktioniert.
Habe VCDS angeklemmt und wollte den Fehlerspeicher von 7D auslesen, leider antwortet das Steuergerät nicht. Auch Adresse 18 ohne erfolg.

VW Sharan 7M MKB: ASZ
Auto-Scan:

Normalerweise müsste die Standheizung erreichbar sein oder? Sie ist Original verbaut. Hersteller ist AE. Spannung liegt an der Heizung an. Werde die Tage mal alle Leitung K-Leitung usw durchmessen. Oder ist diese Zuheizung nicht Diagnosefähig.

Mit freundlichen Grüßen
Daniel

#2 KTM_RP

KTM_RP

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 319 Beiträge
  • Standort:Germany
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:17

tach,

normalerweise sind sie diagnosefähig. ist bestimmt ein kabel weggefault, hatte ich schon öfters.

gruß

#3 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:32

Hallo.
Wo denn durchgefault? Vom Kompaktstecker direkt neben der Standheizung zum Heizgerät das kurze Stück?

MFG

#4 friedl

friedl

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 209 Beiträge
  • Standort:Italien
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:54

Hallo

#5 friedl

friedl

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 209 Beiträge
  • Standort:Italien
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 19:57

Sorry..
er meint hinterm Zuheizer,den Leitungsstrang.Wenn man den Stecker abmacht wird man meist fündig..

#6 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:15

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen
B5W S
D5W S
D5W Z

D für Diesel, B für Benzin 5W= Leistungsangabe? S und Z für?

MFG

#7 friedl

friedl

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 209 Beiträge
  • Standort:Italien
  • Interface:AI Multiscan USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:38

Ja 5 ist die Leistungsangabe in kW,S steht für Standheizung und Z für Zuheizer ab Werk.Ab Baujahr 5.2000...Vorher wurden andere verbaut,ich glaub D3W-Z oder D4W-S hiessen die..

#8 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 20:45

Alles klar.
Dann weiß ich da schonmal bescheid. Also kann ich den ganze Relais Kram im Stromlaufplan vergessen.
Folgende Pinbelegung liegt vor:
T8J
1 - Plusversorgung
2 - Masseversorgung
3 - Verbindung Zusatzheizung ein, geht zur Climatronic
4 - Dosierpumpe Plusansteuerung
5 - K-Leitung
6 - Außentemperaturschalter
7 - Zur Uhr und Kühlmittelabsperrventil
8 -

Mir ist nur irgenwie nicht ganz klar wie der Zuheizer aktiviert wird.
Über Pin3 vom Climatronic Steuergerät? Über die K-Leitung? Pin7 hab ich ja nicht weil nur Zuheizer.

MFG

#9 max82

max82

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 494 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 31 Januar 2011 - 23:24

Hi über Pin 3 und Pin 6 , Pin 7 ist beim Zuheizer mit Kl.15 versorgt.

LG Max

#10 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Februar 2011 - 11:23

Hallo.
Ich hab die Leitungen instandgesetzt.
Wie kann ich den Zuheizer manuel über die Diagnose starten?

MFG Daniel

#11 Scretchy

Scretchy

    Erfahrenes Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIPPIPPIP
  • 156 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Februar 2011 - 13:43

Wie peinlich. Hab den Scan vom Zuheizer vergessen. Auto gerade nicht greifbar.
Steuergerät ist 7M3 815 071 A,ADVMB,HEIZG. B/D5W       0001,

Ich kann den Zuheizer doch nur starten indem ich den temp-Schalter im Wasserkasten brücke oder?
Der Kunde ist fest davon überzeugt das in einer anderen Werkstatt letztes Jahr jemand den Zuheizer aktiviert hat. Stellglied das Gebläse geht, vllt meint er das ja...
Habe kein Kanal gefunden der aktiviert werden kann. Oder hab ich was übersehen?
MFG

#12 max82

max82

    Erfahrenes Mitglied

  • Profis
  • PIPPIPPIPPIPPIP
  • 494 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 08 Februar 2011 - 18:11

Hi genau nur Brücken und Motor laufen lassen.

LG Max



Auf dieses Thema antworten