Zum Inhalt wechseln


Willkommen im deutschen VCDS Forum!


Anmelden 

Benutzerkonto erstellen
Willkommen im deutschen VCDS Forum, wie auch in den meisten anderen Onlineforen musst du dich registrieren um sämtliche Beiträge zu lesen und neue Themen bzw. Beiträge zu erstellen. Die Registrierung beinhaltet nur wenige Schritte und ist zudem kostenlos, als neuer Benutzer werdet Ihr nach der Anmeldung automatisch für folgende Funktionen freigeschaltet:
  • Eigene neue Themen erstellen und auf fremde Themen antworten
  • Themen und Foren für Benachrichtigungen abonnieren
Da sich dieses Forum vor allem an unsere VCDS Kunden wendet, bieten wir euch zudem folgende Zusatzfunktionen welche nach Eingabe und Prüfung eurer VCDS Serien-/Lizenznummer freigeschaltet werden:
  • Zugriff auf das VCDS Wiki - unsere VCDS Wissensdatenbank (nur für Kunden der PCI Diagnosetechnik GmbH & Co. KG)
  • Zugriff auf weitere Forenbereiche
  • Private Nachrichten senden und empfangen
  • Anhänge hoch- und herunterladen

Tempomat Transporter


  • Auf dieses Thema antworten
13 Antworten in diesem Thema

#1 Ronald

Ronald

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 14 Januar 2004 - 18:41

Hallo,

Wie kann ich den tempomat bei einern VW Transporter TDI mit dem VAG COM Programm freischalten? :huh:

#2 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 25.574 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET
  • :

Geschrieben 15 Januar 2004 - 00:44

Wie in allen anderen modellen auch.

Zitat

Geschwindigkeitsregelanlage (GRA) aktivieren/deaktivieren

STG 01 (Motorsteuergerät) auswählen
STG Login (11)

Aktivierungscode: 11463
Deaktivierungscode: 16167

In aktiviertem Zustand müsste im Feld "Component" des Steuergerätes ein G enthalten sein.

Quelle: www.openobd.org

#3 Ronald

Ronald

    Neuling

  • Themenersteller
  • Mitglieder
  • PIP
  • 4 Beiträge

Geschrieben 15 Januar 2004 - 17:55

Danke fur das antwort
:D

#4 hh300

hh300

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 30 Januar 2008 - 17:14

Hallo und guten Tag!
Ich bin neu hier,und habe ein Problem!
Ich habe eien VW Crafter 01/07 der ab Werk ohne GRA (Tempomat) ausgeliefert wurde.
Mein VW Händler hat mir nun eine GRA(nur Hebel) eingebaut ,und im nach hinein festgestellt das sie diesen aber nich freischalten können!?
Laut NSC von VW giebt es momentan keine möglichkeit eine GRA nachträglich einzubauen?
Mann kann aber einen  neuen VW  Crafter  mit und ohne GRA bestellen nur nachrüsten nicht????????
Nun meine Frage kann mir jemand einen Tip geben wie ich die GRA freischalten kann bzw. was ich tun muss damit sie funktioniert?
Über eien schnelle Antwort wäre ich euch sehr dankbar!!!
MfG hh300

#5 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 25.574 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET
  • :

Geschrieben 30 Januar 2008 - 17:26

Sieht im Moment recht schlecht aus was Informationen dazu angeht, da VAG-COM derzeit nicht zum Crafter kompatibel ist und ich ehrlich gesagt auch noch keinen am Wickel hatte um z.B. mal mit dem Originaltester zu vergleichen würde ich sagen das wir dir dahingehend nicht wirklich behilflich sein können. Sorry. :(

#6 DesignTreu

DesignTreu

    Neuling

  • Mitglieder
  • PIP
  • 1 Beiträge

Geschrieben 03 September 2008 - 17:59

Hallo zusammen, wie ihr seht bin ich neu hier. Habe auch eine frage zum Crafter und zum Tempomat. mein freundlicher sagt mir das man wenn der Hebel verbaut ist, man ihn nur noch freischalten muss. Der Hebel wird erkannt und im Tester kann ich alle Funktionen testen. aber ich brauche den Code zum freischalten.
Über hilfe würde ich mich sehr freuen.

Felix

#7 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 25.574 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET
  • :

Geschrieben 03 September 2008 - 18:30

Bitte lies nochmal das komplette Thema bzw. vor allem meine letzte Antwort.

#8 PaulGono

PaulGono

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 1 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 28 Februar 2011 - 14:53

hallo,
weiß schon jemand ob man mit der Beta version beim Crafter die GRA freischalten kann??

#9 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 25.574 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET
  • :

Geschrieben 28 Februar 2011 - 17:49

Nein, eine GRA Nachrüstung im Crafter ist derzeit ausschließlich über VW freischaltbar. Bis auf absehbare Zeit wird dies auch so bleiben.

#10 bergeleo

bergeleo

    Mitglied

  • Kunden
  • PIPPIP
  • 10 Beiträge
  • Standort:Kaarst
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 06 April 2011 - 22:53

Hallo habe auch einen Crafter kam auch ohne GRA  :unsure:  habs beim Freundlichen Nachrüsten lassen hat ohne Probleme geklappt und war ne gute Investition es fährt sich viel entspannter :D
Hat wenn ich mich nicht irre ca 260 Euronen gekostet. :wacko:
Gruss Michael
VW Passat C3   Mj:2007
VW Crafter Mj:2010

#11 ZeroCool1303

ZeroCool1303

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 01 April 2012 - 17:37

Hallo Zusammen, ist es mittlerweile, mit der aktuellen Version, möglich die GRA im Crafter zu aktivieren?

Gruß Sebastian

#12 Sebastian

Sebastian

    Kundenbetreuer

  • Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 25.574 Beiträge
  • Standort:D-39104 Magdeburg
  • Interface:HEX-NET
  • :

Geschrieben 01 April 2012 - 17:59

Nein, wird auch auf absehbare Zeit nicht kommen da dazu die Mercedes-Steuergeräte umkonfiguriert werden müssen und das steht zwar auf der "Todo-Liste" aber die Prioritäten liegen derzeit anderswo.

#13 ZeroCool1303

ZeroCool1303

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 4 Beiträge
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 02 April 2012 - 08:36

Beitrag anzeigenSebastian sagte am 01 April 2012 - 17:59 :

Nein, wird auch auf absehbare Zeit nicht kommen da dazu die Mercedes-Steuergeräte umkonfiguriert werden müssen und das steht zwar auf der "Todo-Liste" aber die Prioritäten liegen derzeit anderswo.


Ok, danke für die schnelle Rückmeldung!

Gruß Sebastian

#14 herzog990

herzog990

    Neuling

  • Kunden
  • PIP
  • 3 Beiträge
  • Standort:Spremberg
  • Interface:HEX+CAN-USB

Geschrieben 25 Dezember 2014 - 16:31

Ich muss das Thema GRA codieren am VW Crafter nochmal aufgreifen.
Es sind ja jetzt wieder zwei Jahre rum...ist es jetzt möglich mit VCDS die GRA freizuschalten?

Gruß

Tom



Auf dieses Thema antworten